米米語錄
秋天逼近怎麼睡都睡不飽 @.@

整理了身邊朋友的疑問以及動作注意事項提供給大家,如果有其它問題也歡迎留言詢問

      

這篇是在第一片裡面消耗卡路里最,而且是減到"脂肪"的部分,下面是我用心跳錶的記錄

我是整部都有做完而且動作都有跟上的進度,每個人可能因為做的程度或者時間會有些許差異

可以明顯看到心跳區間在50%-80%的比例都是有7成以上

workout Ave HR Highest HR Cal 50-70 70-80 80-100 0-50 50-80
鄭多燕有氧 129 159 207 36% 45% 5% 14% 81%
鄭多燕有氧 140 165 234 27% 46% 26% 1% 73%

以下是統整大家對有氧篇的問題

1.為什麼我做了半個月都沒有成效,好氣餒!

答案:運動是持之以恆的事情,持續下去會有成果,不持續就繼續當個胖子,如果運動半個月就有成效那全世界應該都是瘦子。

 

2.做了一陣子我的體重都沒有掉,可是穿褲子有變鬆了或者身邊朋友說我變瘦了,是真的有瘦嗎?

答案:體重只是在瘦身過程中的參考數據之一,還必須要看你的體脂肪變化,一般體重計無法得知。體重沒變化是因為你瘦下來的都是脂肪而肌肉有在增加,肌肉比脂肪重。

 

3.我一次只能跳10幾分鍾可以分兩次做嗎?會不會沒有成效?

答案:可以。研究已經證實一次運動30分鐘跟分段做加起來30分鐘成效是一樣的。

 

4.月經來的時候可以做嗎?

答案:可以。基本上月經來時是建議好好做休息,但有些人一天不動就全身不舒服,那會建議你量比較少時像是經期來第三天過後再做。

 

5.在家裡可不可以赤腳做?

答案:好穿著鞋子,因為你不知道你做的動作正不正確運動鞋可以幫助你固定腳踝避免受傷。

 

6.常常有動作需要動膝蓋、腿部的律動,膝蓋那邊都會痠­痛~但聽說這樣對膝蓋不好?會磨損軟骨和關節,我都持續用蹲馬步­不動帶過...也擔心因此某些肌肉運動不到了,傷膝蓋這件事­有人聽說嗎?

前面問題的回覆:膝蓋痠痛有可能是你的動作不正確導致,蹲下時膝蓋不能超過腳尖,注意事項會再詳細說明,做的時候發現膝蓋真的很不舒服請暫停下來,之後做又有這樣情形請跳過這一片,讓你的膝蓋休息半個月,可以改做鄭多燕腹部篇、6分鐘手臂

後面問題的回覆:膝蓋已經在不舒服,持續蹲馬步也是一樣會不舒服,一直這樣下去是會傷到膝蓋(如果動作不正確一定會傷害到),請跳過這動作。蹲馬步動作可以改做初階版本"趴在墊子上抬腿動作"一樣是翹屁屁運動喔。

 

7.這一部有針對部位雕塑嗎?還是是全身的?做了一陣子大家都說我有瘦,可是肚子還是一樣?

答案:這一片是全身有氧運動,沒有針對某個部位。每個人的體質都不一樣,會最先瘦跟最難瘦的部位都不一樣,有可能你的大腿會先瘦肚子最後才瘦。

 

 

8.做了一陣子之後發現小腿變粗了,該怎麼辦?

答案:美中不足的是這個做完的最後不會帶大家做一些伸展,做完之後請花5分鐘時間做全身的伸展,可以幫助隔天肌肉不會這麼痠痛之外也可以避免小腿變粗的情形。

 

9.一個禮拜到底要做幾次才會有效?

答案:每個人身材狀況都不一樣,很難說一個一定要這樣做才有效,鄭多燕第一片有四部。有氧篇/舞蹈篇可以降低體脂肪,運動是互相搭配,有氧、肌耐力(腹部篇/啞鈴篇)都要做。

體脂肪偏高者:有氧+舞蹈篇一個禮拜2-3次/啞鈴1次/腹部1次 

體脂肪標準範圍內:有氧+舞蹈篇一個禮拜1-3次可以提高啞鈴及腹部雕塑線條

 

10.做完能馬上吃飯和喝水嗎?

答案:可以喝水跟吃飯。中間做的過程也可以喝水,按下暫停鍵就好了

如果是上班族,水喝100-300cc,做完已經晚上8.9點建議不要吃下整個便當之類的,可以喝杯低脂牛奶或無糖豆漿(這也含在100-300cc裡面)+茶葉蛋或些許水果,不要讓自己餓但是也不要吃到很飽,洗個澡就可以準備睡覺

如果是白天做,水可以正常喝,做完一樣不要吃下整個便當,將一餐的熱量分成兩餐(中午跟下午),像我做完買便當我都直接跟老闆說飯給我1/4、排骨雞腿我不會全部吃掉

 

動作注意事項

 有氧篇腳抬

 

有氧篇深蹲

 

有氧篇深蹲+腳根抬

 覺得這篇文章不錯請按"推"讓我有繼續寫文章的動力唷~也歡迎分享

, , , , , , ,

imvanessa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 林韋均
  • 我每天都會跳1,3,4這樣會太多嗎?大概一個半小時左右
  • 你的體力很好唷!可以每天跳三片
    個人建議運動適量就好,有時候運動的多消耗卡路里多也容易肚子餓吃得多
    我之前有一段時間運動兩個小時,但是發現我會肚子很餓,吃完一個便當還是餓的狀況
    而且那段時間也沒有變得比較瘦只有吃的比較多然後沒變胖
    運動時間還是建議在半小時到一小時中間
    如果實在不動受不了建議可以把半小時變成伸展

    一周做多運動六天,最少最少一定要一天讓身體休息
    免得會讓身體受傷

    imvanessa 於 2014/05/05 08:47 回覆

  • 林韋均
  • 如果想練啞鈴部份…可以建議我重量嗎?
  • 因為不知道你之前有沒有做重量訓練所以沒辦法給你很準確的答案
    你必須要自己嘗試,大致可以依以下的準則去比對到底你可以拿幾磅
    #一組動作可以做8-20下,每組動作重複做三次#

    例如:三頭肌動作,一次可以做8-20下,做完之後休息一分鐘→這樣叫一組動作
       每組動作重複做三次
    依照這樣的數據去看你可以拿幾磅然後做的完
    太輕會很輕鬆的做完,太重會造成肌肉使用不當受傷
    通常是會感覺到每組的最後幾下有一種手很痠的感覺(但絕對不要到抬不起來)
    最好是有在做重量訓練的朋友能夠先帶你一起做,因為這樣才能幫你看姿勢正不正確
    有個人做伴也比較有運動的動力

    如果能夠給更多你的資訊可能比較會幫助得到你^^

    imvanessa 於 2014/05/05 08:57 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 有伸展,但腿還是變粗......
    一開始這樣始是正常的嗎? 持之以恒會瘦的?
    給我跳鄭多燕的動力吧。。。。。。。。。!!!!!!!!!!TT 難過
  • 伸展的時間有多久呢? 如果只是跳鄭多燕一開始腿會變粗不太正常耶
    持之以恆是一定會瘦的 但是記得不能吃消夜或太多甜類的東西唷

    imvanessa 於 2014/05/20 09:34 回覆

  • 悄悄話
  • 丹丹
  • 你好
    我想問
    跳一次鄭多燕小紅版跟針對腰部
    會消耗多少卡路里?
  • 小紅版200卡出頭,我的運動錶只要是躺著或蹲著的動作會無法測量沒辦法提供你實際的數據
    腰部的部分卡路里會較低,因為它主要是訓練你的肌耐力讓你的曲線緊實更好看

    imvanessa 於 2014/10/13 08:59 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼